您所在的位置>首页> 执法检查 >文章页

张秀隆在南宁召开会议听取受委托的市开展渔业法执法检查情况汇报

http://www.gxrd.gov.cn    2019年09月25日 17:49     来源:广西人大网

 

 

  9月24日下午,自治区人大常委会副主任、党组副书记张秀隆在广西人民会堂崇左市厅召开汇报会,听取受委托的市人大常委会开展渔业法执法检查的情况汇报。
  张秀隆在会上充分肯定了各市人大常委会在贯彻实施渔业法,推动我区渔业高质量发展方面取得的成绩。同时,就如何发挥人大职能,督促政府和有关部门做好渔业工作提出了要求。他强调,要加强渔业资源保护,切实保护海洋和河湖生态环境。开展近岸海域区域污染整治,处理好临海临港产业与海洋渔业发展之间的关系。落实节能减排措施,严格控制污染物排放,实施重点水域排污总量控制制度。严格执行渔业资源养护制度,坚持休渔制度,积极完善捕捞业准入制度,建立健全渔业生态补偿机制;加强渔业执法监管和海洋维权,提高渔业管理水平,进一步理顺海(水)上综合执法与渔业行政管理的关系,建立良性互动的协调机制;要加强水产品质量安全监管,落实政府的水产品质量监管责任和企业的主体责任,确保人民群众舌尖上的安全。要加强渔业法宣传,大力宣传依法治渔、依法兴渔的必要性和紧迫性,宣传保护渔业资源、保护渔业生态环境的重要意义,进一步增强全民法治观念和保护渔业资源法律意识,真正树立保护渔业资源光荣、破坏渔业资源可耻的社会风尚。
  自治区人大常委会副秘书长毛振林,自治区人大农业与农村委员会主任委员吴玉斌、自治区人大农业与农村委员会委员王华生,自治区农业农村厅及柳州、桂林、梧州、贵港、玉林、百色、贺州、河池、来宾、崇左各市人大常委会分管领导及农委的同志参加会议。

 

(田 芸/图文)

 

 

编辑:林小玉  审核:覃宇扬