您所在的位置>首页> 执法检查 >文章页

张秀隆率队开展渔业法执法检查

http://www.gxrd.gov.cn    2019年09月23日 16:08     来源:广西人大网

  受全国人大常委会委托,9月16日至18日,自治区人大常委会副主任、党组副书记张秀隆率执法检查组赴北海、防城港、钦州开展《中华人民共和国渔业法》执法检查。
  执法检查组紧扣渔业法规定深入实地逐条开展对照检查,在全面了解法律实施情况的基础上,重点检查了水产养殖法律法规、捕捞业法律法规、渔业资源利用法律法规的落实情况以及渔业监督致富、依法维护渔业生产经营者合法权益、推动渔民持续稳定增收等情况,并通过召开政府相关部门座谈会,听取了针对配套法规规章制度、法律实施中存在的主要问题,以及如何修改完善渔业法的意见和建议。
  张秀隆指出,从实地检查和汇报的情况看,各地对贯彻实施渔业法高度重视,渔业工作取得了明显成效。同时他强调,各地各部门要提高思想认识,切实增强贯彻实施渔业法的责任感和紧迫感,善于以法治思维和法治方式推进渔业工作。要聚焦渔业法要求,强措施、补短板,不断提高渔业发展水平,加快渔业高质量发展步伐,大力加强渔业资源保护,提高海洋渔业管理水平。要加强组织领导,为渔业法的实施提供坚强组织保障,提高对渔业高质量发展的认识,进一步完善渔业管理体制机制,加大渔业法宣传力度,提高渔业法治化水平。
  自治区人大常委会副秘书长毛振林,自治区人大农委主任委员吴玉斌,自治区农业农村厅等部门领导以及自治区人大代表参加检查和调研。

 

图为张秀隆实地检查北海乃志深水抗风浪网箱养殖示范基地

 

图为座谈会现场

 

(赵思华/图文)

 

 

编辑:林小玉  审核:覃宇扬