您所在的位置>首页> 头条新闻 >文章页

王跃飞率队到南宁市开展科技创新支撑产业
高质量发展工作调研

http://www.gxrd.gov.cn    2019年08月23日 18:23     来源:广西人大网

  结合“不忘初心、牢记使命”主题教育调研,8月22日至23日,自治区人大常委会副主任、党组书记王跃飞率队到南宁市开展科技创新支撑产业高质量发展工作调研。
  王跃飞一行先后实地考察了广西申龙汽车制造有限公司、华为公司广西办事处、中国移动广西有限公司、中国电信广西公司,与企业负责人深入沟通交流,详细了解企业在新一代信息技术领域的产品研发与运用等方面的情况,共同研究分析并推动解决创新中的堵点、痛点、难点等突出问题,征求企业对我区科技创新支撑产业高质量发展工作的意见建议。
  王跃飞对各企业在科技创新工作方面取得的成果表示了充分肯定。他强调,科技创新是推动我区实现产业高质量发展的重要手段,是建设现代化经济体系的战略支撑,也是企业不断向前发展的内生动力,推动科技创新支撑产业高质量发展意义重大。企业要解放思想、担当实干,敢于创新力求突破、敢于投入谋求发展,不断提高自主创新能力,以便在激烈的市场竞争中抓住机遇、占得先机、赢得优势;要立足广西实际,努力探索符合区情、适合企业的创新突破口,把传统技术与新技术相结合,将产品研发与市场应用相结合,为企业长远、健康、和谐发展乃至整个地区的经济社会发展注入生机与活力。有关部门要高度重视,加大科研投入和政策倾斜,为企业科技创新提供良好外部环境,努力推动科技创新支撑产业高质量发展实现新突破。
  自治区人大常委会秘书长李国坚,自治区人大教科文卫委主任委员叶乐阳,南宁市人大常委会主任束华,自治区科技厅厅长曹坤华、工业和信息化厅副厅长石红艳等有关同志参加调研。
 

图为王跃飞一行在华为公司广西办事处实地调研

 

图为王跃飞一行实地考察中国移动广西有限公司

 

(谢欣哲/图文)

 

 

编辑:谢欣哲  审核:人大通用