您所在的位置>首页> 人大机关 >文章页

自治区人大常委会机关举办学习党史、新中国史专题辅导报告会

http://www.gxrd.gov.cn    2019年08月21日 08:51     来源:广西人大网

自治区人大常委会机关举办学习党史、新中国史专题辅导报告会

 

  8月20日下午,自治区人大常委会机关邀请自治区党校党史党建部凌海金教授,在广西人民会堂作学习党史、新中国史专题辅导报告,自治区人大常委会副秘书长、办公厅副主任、机关党委书记毛振林主持会议。
  凌海金教授从“中国共产党应时代召唤应运而生”“浴血奋战,实现民族独立和人民解放”“正确认识和看待社会主义探索中的曲折”“改革开放,走上中国特色社会主义新道路”“历史的启示”等五个方面,讲述了新民主主义革命光辉历程与新中国70周年辉煌历史及其经验,为大家作了一场生动的学习党史、新中国史专题辅导报告,让大家对党史、新中国史有了一个更全面、更深入的了解。
  会议指出,学习革命历史,就是不忘初心;弘扬革命精神,就是牢记使命。机关各级党组织、广大党员干部要把学习领悟党史、新中国史作为牢记党的初心和使命的重要途径,作为今后党员、干部日常教育培训的重要内容,做到知史爱党、知史爱国,做到常怀忧党之心、为党之责、强党之志。
  会议要求,要通过学习,进一步深刻认识我们党先进的政治属性、崇高的政治理想、高尚的政治追求、纯洁的政治品质,传承红色基因,强化“理想信念高于天”的坚定信念;进一步深刻认识党的执政使命和根本宗旨,从党和人民的鱼水深情中恪守人民情怀,坚持以人民为中心,做好人大工作;进一步深刻认识一代人有一代人的担当的本质内涵,发扬革命精神和斗争精神,敢于负责、敢于担当、敢于斗争;进一步深刻认识我们党靠忠诚经受考验、靠忠诚战胜困难、靠忠诚发展壮大,强化“一心一意跟党走”的绝对忠诚,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

 

(林小玉/图文)

 

 

编辑:林小玉  审核:覃宇扬