您所在的位置>首页> 头条新闻 >文章页

张秀隆出席2019年全区人大环资委干部培训班

http://www.gxrd.gov.cn    2019年08月20日 10:05     来源:广西人大网

  8月12日至16日,自治区十三届人大环境与资源保护委员会在贵阳举办2019年全区人大环资委干部培训班,自治区人大常委会副主任、党组副书记张秀隆出席开班仪式并讲话,自治区人大常委会副秘书长毛振林主持开班仪式。
  张秀隆指出,此次培训班是本届人大环资委首次在区外举办,主要任务是深入学习贯彻习近平生态文明思想、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,学习全区人大工作会议精神,进一步增强做好人大环资工作的责任感和使命感,提高新时代我区各级人大环资委工作水平。他强调,要充分认识开展这次学习培训的重要意义,进一步增强学习的自觉性和紧迫感,认真学习,深入思考,学以致用,学有所成。要理论联系实际,虚心学习贵州省的宝贵经验,扎实推进我区生态环境保护建设。
  培训班除开展“大数据、大生态和新思维”以及“守初心 担使命 找差距 抓落实 开创多彩贵州新未来”等专题讲座外,还组织学员到国家大数据(贵州)综合试验区展示中心、遵义会议会址纪念馆等地进行现场教学。大家一致认为,此次培训,课程安排紧凑,内容丰富,时代性、针对性强,通过培训,开阔了视野、增长了见识、提高了认识,增强了做好人大环资工作的本领,加强了相互间的沟通联系与交流,取得了较好效果。
  自治区人大环资委主任委员沈德海、副主任委员黄锡玉、叶俊茂,委员邓大玉、宋书巧,各设区市人大常委会分管环资委的副主任、联系环资委的副秘书长,各设区的市人大环资委负责同志,以及部分自治区人大常委会机关处室同志约80人参加了培训。

图为开班仪式现场

 

图为学员参观国家大数据(贵州)综合试验区展示中心

 

(赵思华/图文)

 

 

编辑:谢欣哲  审核:覃宇扬